スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

思いっきりズレていないか?

今回はニコ動でお世話になってるぽんさんのブログから
厚揚げと小松菜のオイスター炒め
・・と言いたいところですが
オイスターソースもないぷち家がっくり
そこはアレンジでやってみました

090428_1926.jpg

ベーコンを焼いて出た脂で
脂切りした厚揚げを炒めて

090428_1938.jpg

小松菜がなかったので・・代打ほうれん草
それと長ねぎとえのきだけも入れて
鶏スープを入れて水溶き片栗粉で仕上げると・・
(少ししょうが風味にしてあります)

090428_1940.jpg

じゃん笑い。
これはこれで美味でした

コメントの投稿

非公開コメント

これはイイ!!

ベーコンのおだしにしょうが風味、ちょっと洋風な感じになるのかな?こういうアレンジの話ってとってもおもしろいですよね♪ いろんな人がどんどんアレンジしていくとお料理の幅が広がりますもんね(^^)

Re: タイトルなし

> これはイイ!!
>
> ベーコンのおだしにしょうが風味、ちょっと洋風な感じになるのかな?こういうアレンジの話ってとってもおもしろいですよね♪ いろんな人がどんどんアレンジしていくとお料理の幅が広がりますもんね(^^)

和洋中折衷なのかもしれませんv-398
ある意味「あるもん使いなさい」なのでしょうねv-410
携帯百景
プロフィール

ぷちぷち

Author:ぷちぷち
周りからは
ぷちさんと呼ばれてます

関東生まれの関東育ちで
現在は北陸在住
料理は下手の横好きで
ニコ動の料理カテに
どっぷりと浸かってます
あ、時々政治カテにも(ボソッ

ニコ動公開マイリスト
おばちゃんのれうり

時々「たわごと」も言う予定w


徒然なるままに・・
ホームページもあります

メールはこちらからどうぞ

カテゴリ
月別アーカイブ
アクセス解析
リンク
最新記事
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。